Новая книга

Архивная запись от 22 апреля 2015 г.

Аннотация от издателей.

У побережья Сицилии взлетела на воздух яхта одного из самых влиятельных политиков Европы. По предварительным данным, на борту судна находились граждане России: топ-менеджеры крупнейшей нефтяной компании и переводчица – родственница высокопоставленного чиновника МИДа. Местные власти заявляют о гибели всех пассажиров, и на этом официальное расследование заканчивается. Однако в Москву по неофициальному каналу поступает информация, согласно которой российские пассажиры яхты живы и удерживаются неизвестными где-то между островами Сардиния, Сицилия и северным берегом Африки.

Не захотел выставлять в оглавлении название, присвоенное издателями. Желающие могут скосить глаза на обложку; но осторожно (я предупредил).

Маркетологи и редакторы ЭКСМО вновь явили чудеса нейминга. Признаться, давно не понимаю, что у них в головах, из чего они исходят, какими соображениями руководствуются. Не понимаю, хотя вот уже 20 лет как.

У нормального читателя, даже если он доберется до полки с «крутым чтивом», такое название способно вызвать лишь чувство отторжения. И еще желание вымыть руки и прополоскать рот, чтоб не подхватить чумных палочек.
Потом, когда выяснится, что порция чумных палочек продается так себе, скажут, что автор виноват.

Что касается самой этой вещи (того, что под обложкой с чумовым названием).

«Золотое сечение» — предпоследняя книга, права на издание которой я передал «кипрским лицензиатам». Поставлю в журнале несколько ознакомительных фрагментов.

Признаюсь, давно хотелось поднять итальянский сюжет. Но, с учетом особенностей жанра, в котором работаю, — и специфики сотрудничества с ЭКСМО — пришлось ждать такой возможности.
Во всех описываемых местах мне повезло побывать, в разные годы.
Италию я нежно люблю. Блюдо — речь о новой книге — получилось пряным, местами острым. Готовил в охотку, на позитиве, для хороших людей: так, как это делают настоящие итальянские повара.
Надеюсь, читатели, те, кто отважатся заглянуть под пугающую обложку, не будут разочарованы. Более того, лично я в этом уверен.

P.S. Есть еще одна вещь, права на которую принадлежат оффшорному лицензиату.
Текст совершенно необычный, из ряда вон.
15 а.л. примерно. Но выйдет ли в печать, и если да, то когда, в каком виде, этого не знаю.

Это одна из существенных причин, почему я решил прекратить сотрудничество с «дорогой редакцией», с любителями отжимать и вязать на ровном месте гордиевы узлы. Хотя кроме ЭКСМО в моей нише печататься более негде.

P.P.S. Не могу удержаться, чтобы не продублировать здесь комментарий уважаемой Инессы Ципоркиной inesacipa

Мастера нейминга, итить. Чума у них с Запада приходит. Притом, что они сами чума такая, что никакого пира при них устроить невозможно, даже ввиду скорого накрытия всего и вся медным тазом.

http://sobolev-sv.livejournal.com/721312.html

, , ,