Автор о себе

«Сергей Викторович Соболев (настоящее имя — Артур Крижановский) — родился в Киевской области (Украина) 18 сентября 1958 года. После окончания школы учился в Ленинграде. По распределению попал в Литву, до начала 90-х годов работал в системе Министерства морского флота СССР. В 1991 г. закончил Политологический институт в Ленинграде (Санкт-Петербург). С 1995 года занимается литературной деятельностью. В настоящее время проживает в Литве. Автор большого количества произведений, написанных в жанрах детектива, боевика, альтернативной фантастики. По романам ‘Персона нон грата’, ‘Кондор принимает вызов’, ‘Танго втроем’ сняты сериалы. В 2012-м на канале НТВ состоялась премьера 24-серийного проекта «Наркотрафик», снятого по роману «Танцы с волками». Еще два романа выкуплены российскими кинокомпаниями для экранизации.

‘Сергей Соболев’ — литературный псевдоним, под которым — в узких кругах — меня знают, как автора политических детективов, триллеров, боевиков и пр. Дебютные книги опубликовал под собственной фамилией. ‘Сергеем (Викторовичем) Соболевым’ заделался с 1997 года, это было общее решение, мое и ЭКСМО. Соболевы — мои предки по материнской линии. Так что фамилия, которую я взял себе в качестве псевдонима, для меня не чужая.

Учился, служил, работал, состоял, привлекался. Наград и высоких чинов не снискал. Прочие факты биографии прописаны в ‘личном деле’, местонахождение которого в н/вр. засекречено.

Состою в НАТО и в Евросоюзе, а потому тоже собираюсь ‘расширяться’ на восток. Мой алчный взор устремлен на Россию. Не прочь поживиться. Готов взять нефтью и газом. Но соглашусь — при отсутствии иных вариантов — на увеличение тиражей и гонорарных выплат со стороны российских издателей и кинокомпаний.»

Библиография

«НОВЫЙ ПОРЯДОК»,1995 г., серия «Ягуар». Роман переиздан в серии «Абсолютное оружие» в 2006-м
«КРЕМЛЕВСКИЙ ПАСЬЯНС», 1995 г., серия «Ягуар»
«АДСКИЙ ЛАБИРИНТ», 1996 г., серия «Ягуар»
«МЯСОРУБКА», 1997, серия «Черная кошка» (ЧК). Переиздание — «ПЛЕННЫХ НЕ БРАТЬ», 2006, «СПЕЦНАЗ. АНТИТЕРРОР»
«КОНДОР ПРИНИМАЕТ ВЫЗОВ», 1998, ЧК. Переиздание -«ОРДЕН ПОСВЯЩЕННЫХ», 2004, «СПЕЦНАЗ. МОРПЕХ»
«ТАНГО ВТРОЕМ», 1999, ЧК. Переиздание -«БОЙ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ», 2004, «СПЕЦНАЗ. МОРПЕХ»
«ОХОТА НА ВОЛКОВ», 2000, ЧК. Переиздана в серии «СПЕЦНАЗ. МОРПЕХ» под названием «ЖИВЫМ НЕ БРАТЬ», 2004
«ОХОТА НА КРЫС», 2000, ЧК. Также переиздана в 2004 в серии «Морпех»
«ТАНЦЫ С ВОЛКАМИ», 2001, ЧК. Переиздание — «СЕКРЕТНАЯ МИССИЯ», 2004, «СПЕЦНАЗ. МОРПЕХ»
«ТЕРРОРИСТ №1″, 2001, ЧК
«ШАХ НЕФТЯНОМУ КОРОЛЮ», 2002, ЧК. Переиздание — «Кавказская пленница», «Группа «Антитеррор» 2006
«ПЕРСОНА НОН ГРАТА», 2002, ЧК
«ЧЕРНЫЙ ОТРЯД», 2002, ЧК. Книга переиздана в серии «СПЕЦНАЗ. АНТИТЕРРОР», 2006
«В.Ч.К. (Вживленный чип контроля)», 2003, ЧК. Переиздание — «Марш-бросок», 2005, «Морпех»
«ТИТАНОВАЯ ГИЛЬОТИНА», 2003, ЧК
«ЗАСЛАННЫЙ КАЗАЧОК», 2004, ЧК
«ПОСЛЕДНИЙ БОЙ», 2004, «СПЕЦНАЗ. МОРПЕХ»
«ВРЕМЯ «Ч», 2005, «СПЕЦНАЗ. МОРПЕХ»
«БРИЛЛИАНТОВЫЙ ДЖОКЕР», 2006, ЧК
«РУССКИЕ ИДУТ», 2006, ЧК
«ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ», 2006, «Спецназ. Группа «Антитеррор»
«ОПЕРАТИВНЫЙ ЗАХВАТ», 2007, «Спецназ.Группа «Антитеррор»
«ДЕВЯТЬ МИНУТ ДО ВЗРЫВА», 2008, «Спецназ. Группа «Антитеррор»
«ЗНАМЕНА КНЯЗЯ», 2008, «Боевая фантастика», Ленинградское издательство.
«ВРАГ МОЕГО ВРАГА», 2009, серия «Черная кошка»
«КОРОЛЕВСКИЙ СТРЕЛОК», 2009, «Спецназ. Группа «Антитеррор»
«ЗАШИФРОВАННАЯ ЖИЗНЬ», 2010, «Спецназ. Группа «Антитеррор»
«КАБУЛЬСКИЙ ТРАФИК» 2010, «Спецназ. Группа «Антитеррор»
«АБСОЛЮТНЫЙ ХОЛОД» 2011, «Спецназ. Группа «Антитеррор»
«КОМАНДИРОВКА НА ТОТ СВЕТ», 2011, «Спецназ. Группа «Антитеррор»
«КРЕМЛЕВСКИЙ СЫЩИК», 2011, «Спецназ. Группа «Антитеррор»

«СКРИПТЕР», Е-книга, 2012

«ПОСЛЕДНИЙ ВЫСТРЕЛ «СТРАННИКА», 2012,  «Спецназ. Группа «Антитеррор»

«БРАТСТВО ВОЛКОВ», 2013,  «Спецназ. Группа «Антитеррор»

«СИРИЙСКИЙ ПАТРУЛЬ», 2014, «Спецназ»

«ОКТАНОВОЕ ЧИСЛО КРОВИ», 2014, «Спецназ»

«АФГАНСКИЕ КАСКАДЁРЫ», 2014, «Спецназ»

«ХРУСТАЛЬНАЯ АРМИЯ», 2014,   «Бастион#1″

«БОРТ №1″, 2015, «Бастион#2″

«ЧУМА ПРИХОДИТ С ЗАПАДА», 2015, «Бастион#3″

«Кондор»:

1. «Кондор принимает вызов» (в серии «Морпех» — «Орден посвященных»)
2. «Танго втроем» (в серии «Морпех» — «»Бой местного значения»)
3. «Охота на волков» (в серии «Морпех» — «Живым не брать»)
4. «Охота на крыс» (в серии «Морпех» — название оставлено без изменений)
5. «Танцы с волками» (в серии «Морпех» — «Секретная миссия»)

«Спецагенты»:

1. «Последний бой» (серия «Морпех»)
2 «Время «Ч» (серия «Морпех»)
3. «Русские идут» (серия ЧК)
4. «Очень серьезная организация» (серия «Спецназ. Группа «Антитеррор»)
5. «Враг моего врага»

«Детектив Стас Нестеров & Co»:

1. «Персона нон грата»
2. «Засланный казачок»
3. «Бриллиантовый джокер»
4. «Королевский стрелок»

«Зашифрованная жизнь» (Иван Козак)

1. «Зашифрованная жизнь»
2. «Кабульский трафик»
3. «Сирийский патруль»
4. «Октановое число крови»

5. «Афганские каскадеры»

Фильмография

По роману «Персона нон грата» снят одноименный 12-серийный фильм. Производство «МАКДОС» и «ФОРА-ФИЛЬМ», режиссер В.Нахабцев (2005). Премьера сериала состоялась на канале RTVi  в 2005 г.

Закончены сьемки 12-серийного проекта под условным названием «Янтарный барон» (экранизация двух книг — «Кондор принимает вызов» и «Танго втроем»). Режиссер — Сергей Басин. «Первая Видеокомпания» выпустила сериал на двух DVD дисках.  Дата премьеры на ТВ пока не обьявлена.

Московской кинокомпанией Х. куплены права на экранизацию двух романов: «Бриллиантовый джокер» и «Засланный казачок». Подробности позднее.

Кинокомпанией «Гамма Продакшн»из Санкт-Петербурга в 2008-м были  приобретены права на экранизацию романа «Танцы с волками» («Секретная миссия»).  Съемки 24-серийного телефильма «Наркотрафик» закончены в 2011-м.  Премьера сериала состоялась на НТВ в июле-августе 2012-го.