Краудфандинг!.. о сколько в этом слове
Незримой силы, денег и огня;
Как много в этом звуке
Для сердца автора слилось!
Как много в нем отозвалось.

Спасибо звездам, хорошим людям, и, особенно, родным — появилась возможность после некоторого перерыва вернуться к творчеству.

Приступил к работе над новой вещью. Есть большое желание выйти за рамки и флажки. Не откажусь ни от одной из ранее опубликованных книг, — боевиков, политических детективов и т.д., однако, продолжать работать в этом направлении мне сейчас совсем не хочется. Раз уж сделал выбор в пользу творческой свободы, то было бы глупо загонять самого себя в рамки форматов и требований нынешнего книгоиздата.

О чём книга. Это будет большая повесть, возможно, роман. Объем пока видится примерно в 15 а.л.

Как сказал выше, не планирую детектив, или — тем более — боевик, но какие-то жанровые элементы будут присутствовать. Про себя эту вещь с острым современным сюжетом уже некоторое время классифицирую как «британский роман». Что не говорит о национальности автора, но как бы намекает на место действия, а также на сам факт романа. В буквальном смысле — романа между мужчиной и женщиной, завязавшегося — продолжившегося, вспыхнувшего с новой силой — в Британии.

Действие будет происходить преимущественно в UK; однако, главные персонажи — наши люди. Если бы у меня не было заготовлено название, возможно, остановился бы на варианте «Наши люди в Зазеркалье». Но название уже имеется, несколько позже я его открою.

В новой книге точно не будет персонажей уровня Мата Хари и Джеймса Бонда. Обойдемся на этот раз без супервумен и бывших или действующих спецназовцев с огромным самомнением пистолетом.
Спасать мир героям тоже не придется (хотя… never say never).
Вместе с тем, автор — извините, в третьем лице — намерен приготовить довольно острое блюдо. Пока, что касается темы и сюжета новой книги, ограничусь сказанным.

Теперь о самом важном.

В силу определенных обстоятельств я не могу — да и не хочу, если честно — работать «по старому». Двери ведущих российских изд-в для Сергея Соболева нынче закрыты. Но сейчас не то время, когда авторов, позволяющих себе выказывать недовольство в адрес «книгопродавца», можно лишить доступа к читателям.

Скажу больше: нынешние «эффективные манагеры» напоминают мне персонажа басни Крылова «Свинья под дубом». Книжную отрасль при таком усердии и такой степени жадности и тупости они высосут, обескровят; хотя могли бы — будь чуточку умнее и расчетливей — еще долго питаться плодами выращенного трудами предыдущих поколений книжного древа.

Процесс довольно драматический; его не остановить.

В то же время, уже отчетливо видны положительные стороны происходящего в этой сфере. Появляются новые технологии издания электронных и бумажных книг. Возникают альтернативные варианты, вполне рабочие, позволяющие общаться авторам и читателям напрямую, без алчных и криворуких посредников-издателей.

Я планирую осуществлять сбор денег на новую книгу на принципах краудфандинга. Деньги понадобятся, чтобы иметь возможность плотно поработать, погрузиться в сюжет, не расплескивая энергию и время на фриланс. Определенные средства нужны также для оформления и форматирования новой книги, закончить работу над которой — довести до кондиции е-book как минимум — хотелось бы еще в этом году, до НГ.

Сбор денег и выкладка материала будет осуществляться на площадке краудфандинга:
http://sbor-nik.ru/

Старт проекта пока планируется на вторую половину августа (но мне уже пишут знающие люди, что лучше перенести на сентябрь). Точную дату сообщу ближе к времени запуска.

Хочу поблагодарить друзей, которые рекомендовали мне этот вариант для реализации творческого замысла.
В особенности, ув. sventopolk (Олег, спасибо за поддержку и дельные советы).

Отдельно хочу поблагодарить уважаемого Вадима Нестерова, чьими трудами создана заточенная именно под нужды литераторов и читателей краудфандинговая платформа «Сбор-ник». В материалах и комментариях ув. vad_nes, а также в отзывах некоторых авторов, уже протестировавших эту технологию, содержится большое количество полезных советов по теме краудфандинга.

Также хочу обратиться к френдам, всем, кто читает эту запись.

Сейчас время отпусков.
Желаю вам, друзья, хорошенько отдохнуть, приятно провести время, набраться сил.
Зарезервируйте, пожалуйста, немного дензнаков; сумму, которую сочтете уместной — на доброе дело.

Так. Про деньги я потом еще напомню:-)
Спасибо за внимание.
Новые подробности последуют.