Пошли первые запросы в самую высокую инстанцию — по теме расправ с патриотически настроенными блогерами. Мне прислали на почту соответствующие сообщения.
Друзья мои, я в раздумиях.

С одной стороны, не хочется отвлекать самые высокие инстанции от решения важнейших государственных задач. Особенно, в этот сложный драматический период.
Недавно сам об этом писал; потому и избрал вариант с обращением «по инстанциям».
С другой стороны, ситуация вопиющая.
Позволю себе процитировать оценочное мнение писателя, политолога, публициста Льва Рэмовича Вершинина, чей журнал был на днях заморожена администрацией компании SUP:

Идет война, а на войне стреляют, калечат и убивают. Из всех видов оружия, и информационный фронт не является исключением.

Поэтому, ничему не удивляяся, следует признать: администрация СУП внятно и четко заявила о себе, как о спецподразделении врага, работающего на территории России против России и высших интересов русского народа. Что вряд ли может происходить без, как минимум, ведома, а реально без позволения владельца ЖЖ.


По-видимому, есть все же смысл обращаться непосредственно в «самую высокую инстанцию». Нужно привлечь внимание к происходящему, заблокировать эти враждебные действия и вывести саму тему «Российского Интернета» (назовем это так) на самый высокий уровень.

http://letters.kremlin.ru/

Поэтому.

1. Если кто-то из пользователей — неравнодушных людей — решит отправить обращение от себя и в произвольной форме, отлично. Важно обратить внимание на саму проблему; крайне важно, чтобы «наверху» узнали о репрессивных тенденциях в Рунете. А то, что реакция на такие обращения будет, в этом нет сомнений.

2. Если кому-то нужна форма обращения (как образец), пишите в личку.

3. Если возникнет желание вместе  с личным обращением отослать файл с конкретными предложениями, сбросьте мне в личку свой мэйл, я вышлю файл в формате Ворд.

Победа будет за нами.