Политические репрессии в ЖЖ 

Прислуга олигарха русофоба Александра Мамута продолжает отрабатывать американскую пайку. Утром был заблокирован журнал Льва Вершинина (putnik1), а сейчас заморожен da_dzi, у которого планировал размещаться Лев Рэмович.

Информационная война переходит на новый, более жесткий уровень. И это к лучшему, пришло время менять лживую и продажную проамериканскую блог-платформу ЖЖ. Лучше раньше, чем позже.

От  sobolev_sv.
Отправил в СУП — https://www.livejournal.com/support/submit — письмо следующего содержания.

«Прошу разморозить журнал писателя и публициста Дмитрия Дзыговбродского da-dzi — http://da-dzi.livejournal.com/ .

Также необходимо восстановить журнал putnik1 (http://putnik1.livejournal.com), принадлежащий известному публицисту и политологу Льву Рэмовичу Вершинину.

Эти ресурсы ценится пользователям ЖЖ и русскоязычного сегмента сети, они необходимы для освещения событий, происходящих на Юго-Востоке Украины.

Ваше нежелание разблокировать журналы будет рассматриваться как политический заказ, так как журналы аналогичного содержания, ведущиеся прохунтовскими и антироссийскими блоггерами вы не замораживаете».


После разблокирования журналов репрессированных СУПом по политическим или иным мотивам блогов Дмитрия Дзыговбродского и Льва Вершинина необходим широкий публичный разговор о платформе русскоязычного LJЖЖ. По всему спектру давно назревших для детального обсуждения вопросов.
Но сначала СУПу следует сделать шаг назад: разморозить журналы репрессированных администрацией пользователей, включая вышеназванных.

Неравнодушным просьба писать заявления в СУП и распространять.
ЖЖ — это не «мамуты», а мы с вами. Нас миллионы.
И они либо будут считаться с мнением огромного числа граждан, и будут учитывать в дальнейшем это, либо останутся с одним лишь американским железом и козломФрэнком.
Друзья, хочу коротко проинформировать в развитие темы «Прецедент Вершинина-Дзыговбродского»: повод для серьезного разговора и прямых действий.

Сделал рассылку писем и материалов. Попросил от своего имени — рядового пользователя сети Интернет Имярек — во-первых, обратить самое пристальное внимание на этот случай, во-вторых, оказать содействие в деле создания российской платформы.
Также отправил письма с файлом, в котором содержатся предложения по проекту создания суверенного Российского интернета.
Базовый материал для обращения — «Прецедент Вершинина-Дзыговбродского».

Письма и материалы на данную минуту отправлены в следующие адреса и инстанции:
= руководству всех четырех парламентских партий: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».
Вопрос не в последней степени политический, поэтому счел возможным обратиться;
= руководителям трех профильных комитетов ГД РФ;
= в министерства, агентства и службы: Минкомсвязь, Минобрнауки, Минкульт, Роскомнадзор, Рособрнадзор и Роспечать.


Благодарю всех неравнодушных, всех, кто высказался, кто принимает участие в обсуждении.
Вопрос очень, очень важный. Если появится что-то интересное, обязательно проинформирую.

UPD. Тем временем, СУП ввел новые санкции в отношении популярных, патриотически настроенных блогеров и писателей.
Журнал Бориса Рожина colonelcassad, переведен в режим только для чтения.
Заморожена запись Сергея Лукьяненко в его ЖЖ — http://dr-piliulkin.livejournal.com/539742.html

UPD 2. Мирославе Бердник  varjag_2007 СУП грозит баном журнала за репост статьи Вершинина — http://varjag-2007.livejournal.com/6259371.html

UPD 3. Журнал Алексея Маркова redrat переведен в режим только для чтения. Причину можно предположить: реквизиты для поддержки сражающейся Новороссии, сбор помощи.

Новые репрессии администрации ЖЖ служат еще одним доказательством тому, что это целенаправленная компания.
Это еще один повод четко и жестко ставить вопросы о политике владельцев и администрации «Живого журнала», о необходимости создания российской платформы под юрисдикцией РФ, и о положении дел в Рунете в целом.
Политические репрессии в ЖЖ (2)  
Политические репрессии в ЖЖ
«Прецедент Вершинина-Дзыговбродского»: повод для серьезного разговора и прямых действий
В порядке гласности

В блогосфере  идет свой война — война проамериканского, прозападного, «либерального» лобби в Рунете, включая сюда СУП, с пророссийскими блогерами, писателями, публицистами, журналистами. По факту, со всеми нормальными пользователями, желающими получать информацию и делиться информацией, с теми, кто не доверяет ангажированным «топам» и вбросам прозападных или украинствующих источников. Не следует, конечно, сравнивать с реальной войной в Славянске и в Новороссии, где льется кровь, где хунта — у которой имеются симпатизанты в России — убивает мирных жителей и раскатывает из пушек города. Но и недооценивать происходящее в блогосфере тоже не нужно.

Сегодня утром, как уже сообщал, отправил письма и некоторые материалы по теме ЖЖ и Рунета. Не знаю, каков будет результат — есть бюрократические процедуры, нужно время.
Сейчас важно сделать этот конфликт в ЖЖ максимально открытым и максимально публичным.
Первых лиц государства не стоит тревожить: у них сейчас есть и без нас чем заниматься. Да и неправильно это, чуть что, призывать, чтобы высшее лицо разобралось с тем-то и тем-то. Надо самим впрягаться.

Как вариант, следует обращаться к политическим партиям. К их лидерам — в Исполком ЕР, Зюганову Г.А., Жириновскому В.В., Миронову С.М., к депутатам профильных комитетов. В ЕР есть «патриотическая платформа», ну так пусть работают. На сайтах парламентских партий и ОНФ имеются контакты либо формы для сообщений, через них следует направлять соответствующие сообщения. Регистрации не нужно; отсылка короткого сообщения  — по сути дела — займет всего пару минут. Адресовать нужно лидерам партии. Если в течение ближайших суток-двух получат хотя бы сотню таких сообщений или ссылок, так или иначе отреагируют. А как именно — посмотрим, и если спросят, выскажем мнение.

СМИ тоже могут помочь (не все, конечно).

Особенно, электронные. Есть смысл отправлять сообщения или ссылки на обсуждения в «Комсомолку», в «Российскую газету», в МК и еще куда только можно. Важно придать проблеме гласный, громкий, резонансный характер. Перевести ее в разряд значимой темы.
Это нужно делать не только для того, чтобы заблокировать дальнейшие санкции и репрессии, осуществляемые через СУП и его владельцев. Но и для последующего  обсуждения на всех уровнях тех проблем в информационной среде и в Интернете, которые особенно высветились на фоне украинских событий.