Вниманию продюсеров и редакторов кинокомпаний и федеральных телеканалов.
Заявка на многосерийный фильм

«Спецслужбисты»
(резервное название «Время «Ч»)

Формат: телесериал 12-24х48м, или полный метр 100-120 мин.
Жанр: боевик,  экшн.
Базируется на произведениях из циклов «Кондор» и «Спецслужбисты».

Главные персонажи сериала: сотрудники ГРУ Андрей Бушмин и Владимир Мокрушин.
Предлагаемые истории (по 2-3-4 серии на блок).

1. «Охота на крыс».
Как спецагенты ГРУ охотились на спонсоров террористического подполья. Очень много экшна. Действие происходит в Москве и области, на Кавказе и на условном Ближнем Востоке. Базируется на одноименном романе.

2. «Последний бой».
Было организовано ложное похищение – и якобы убийство – ряда бизнесменов, имеющих отношение к нефтегазовой отрасли. Концы пошли в разные стороны, к саудовцам, на Кавказ, к коррумпированным чиновникам. Главным персонажам поручено собрать инфу, но и на них самих начнется тут же охота. Одноименный роман.

3. «Охота на волков».
Готовится ряд терактов на территории России. В т.ч. и покушение на председателя правительства.  Бушмину и Мокрушину поручено добыть инфу. Они ее добывают своими методами – тоже очень много экшна. По одноименному роману.

4. «Очень серьезная организация».
Дело происходит в России и на Украине. Кто-то ликвидирует людей, способных пролить свет на заказчика провокаций, устроенных против Газпрома и России.  Ниточки ведут на Украину. Туда выезжают главные персонажи, начинают разбираться – со свойственными им силовыми приемами. Одноименный роман.

5. «Русские идут».
Сюжет на тему недавнего – да и нынешнего – российско-украинского противостояния. Кураторы СБУ и националисты замышляют недоброе. В разных местах – Крым (Севастополь), Киев и в Москве должны пройти скоординированные акции. По сути – теракты. Главные герои проекта окажутся в гуще событий. Тоже  много экшна. Одноименный роман.

6. «Время «Ч»
Некое лицо, взявшее себе псевдоним «Че», предъявляет ультиматум группе столичных банкиров, предпринимателей и чиновников. Чтобы доказать серьезность своих намерений, «Че» и его люди устраивают череду акций, от убийства банкира и похищения крупного столичного адвоката, до взрывов в общественных местах. Вскоре выясняется, что  «Че» и его подручные планируют захватить  крупнейший гипермаркет; в этом случае  количество заложников будет измеряться тысячами…
Но у «Че» есть достойный противник. Это Владимир Мокрушин, сотрудник ГРУ, уже однажды – вроде бы – ликвидировавший этого дерзкого врага.

Локация: Россия и зарубежье — примерно восемьдесят на двадцать. Зарубежные эпизоды — за редким исключением (или вовсе без исключения, в зависимости от бюджета) — можно отснять в антураже Крыма или Причерноморья. То есть, как вариант, дать также заработать крымчанам (для поиска софинансирования это обстоятельство, думается, в плюс).

Уточню: заинтересован в большей степени в продаже прав на экранизацию.
Доп. материалы по запросу.
Банк сценарный заявок: http://sergeysobolev.info/rubrika/zayavki

Блог http://sobolev-sv.livejournal.com/486981.html