Вниманию продюсеров и редакторов кинокомпаний и федеральных телеканалов.

Заявка на многосерийный фильм

«Время «Ч»
(по одноименному роману С. Соболева)

Формат: телесериал 8-12х48м, или полный метр 100-120 мин.
Жанр: боевик, драма, антитеррор, экшн.

Сюжетная идея.
   На кону стоят огромные деньги – два миллиарда евро, принадлежавшие, предположительно, свергнутому полковнику Каддафи. Груз с наличными был доставлен некоторое время назад из Германии в Россию на борту транспортного самолета. Отправителем, доверенным лицом Каддафи – казненного в том же году, когда была отправлена «посылка» в Москву — выписаны, оформлены, заверены соответствующим образом не менее двух десятков доверенностей на получение наличности из данной партии груза. Частично эти средства успели получить и вложить в московскую недвижимость – через подставные фирмы. Но это не более десятой части поступившего перед самым началом войны «ливийского кэша». В связи с обнаруженными в документах некоторых «получателей» неточностями, а также событиями в самой Ливии, таможенники «заморозили» большую часть этой наличности – для тщательной проверки сопутствующих финансовых документов. Примерно миллиард восемьсот миллионов евро, уложенные в палеты, затянутые в пластик, все еще хранятся на таможенном терминале (само место держится в секрете). На эти деньги претендуют сразу несколько организаций и группировок, а также некие юрлица с гражданством РФ и иностранные граждане.

   Юридические, таможенные и финансовые процедуры не позволяют быстро и корректно  решить вопрос принадлежности этих некогда ввезенных вроде бы на законных основаниях в РФ наличных средств. В свою очередь те, кто претендуют на получение застрявшей на Московском таможенном терминале наличности, не могут предъявить весь набор документов, доверенностей и запароленных «ключей». Либо не  могут полностью и корректно выполнить процедуры, оговоренные особо в транспортных документах…
    Все идет к тому, что эти денежные средства могут быть по суду изъяты в доход российской казны. И именно в этот момент, незадолго до завершения судебной тяжбы по «бесхозным» двум миллиардам евро, зависшим в Шереметьево, объявляется тот, кто после смерти полковника Каддафи считает себя истинным владельцем этих немалых средств. Организация во главе с неким «Че» — предположительно, эмиссаром одной из ячеек «Аль-Кайды» — подрядилась взыскать долг за вложенные в московскую недвижимость средства с процентами, взяв на вооружение метод шантажа и террора… Но и это лишь повод для того, чтобы выполнить главную задачу: заставить Россию вернуть эти складированные в секретном месте наличные – предположительно (как покажет расследование – именно так) отправленные с ведома и по поручению покойного ливийского лидера. Два миллиарда евро — серьезная сумма. Но и террор в современном мире занятие не только идейное, но и «денежное». Чтобы вернуть «хозяевам» замороженные в Москве средства, эмиссар «Аль-Каиды» готов решительно на всё. Он уверен, что задачу эту ему удастся выполнить, пусть даже ценой жизней десятков или сотен людей. Но уже вскоре «Че» обнаружит, что ему противостоит достойный противник — его «старый знакомый», его «кровник», офицер одной из российских спецслужб…


     Краткий синопсис.
      Некое лицо, взявшее себе псевдоним «Че», предъявляет ультиматум группе столичных банкиров, предпринимателей и чиновников, занимающихся как легальными, так и теневыми операциями с недвижимостью. Сначала он через посредника требует отдать «накопившийся должок» — проценты на вложенные в выстроенную некоторыми банкирами и риэлторами финансовую пирамиду теневым исламским банком средства. Но уже вскоре его требования становятся более серьезными. Этот человек (и стоящая за ним организация), претендуют на ту часть «ливийского кэша», что была вложена накануне краха ливийского режима в активы, преимущественно, в недвижимость в Москве и иных крупных городах России.  Чтобы доказать серьезность своих намерений, «Че» и его люди устраивают череду акций, от убийства банкира и похищения крупного столичного адвоката, до взрывов в общественных местах. Предпринимается также попытка нападения на крупное деньгохранилище в Москве. Но и это только прелюдия к главным событиям. Вскоре выясняется, что  «Че» и его подручные – а за ними стоит международная террористическая сеть «Аль-Каида»- планируют захватить  крупный супермаркет. В случае успеха этой дерзкой акции количество заложников будет измеряться тысячами… А с таким количеством заложников можно шантажировать уже и федеральные власти, добиваясь от них возвращения «новым хозяевам» так называемого «ливийского кэша».
     Однако, у «Че» есть достойный противник. Это Владимир Мокрушин, сотрудник ГРУ, уже однажды – вроде бы – ликвидировавший этого дерзкого врага. У них давние взаимные счеты. Мокрушин вдобавок обвинен в предательстве, его самого преследуют за якобы присвоенные им в ходе проведения одной из спецопераций крупные денежные средства. У спецагента ГРУ есть лишь один способ восстановить свое доброе имя  — довершить начатое, предъявить живым или мертвым того, в сговоре с которым его нынче обвиняют. Они с Че «кровники» и они ведут собственную игру, не останавливаясь ни перед чем.
 Примечание. В случае серьезного интереса вышлю доп. материалы на мэйл.

Банк заявок http://sergeysobolev.info/rubrika/zayavki

Сценарные заявки в моем блоге (сборка):

http://sobolev-sv.livejournal.com/372738.html