Вниманию продюсеров и редакторов кинокомпаний и федеральных телеканалов.

Заявка на многосерийный фильм

«Зашифрованная жизнь»

Формат: телесериал 12-16х48м, или полный метр 100-120 мин. Жанр: боевик, драма, антитеррор, экшн.

Сюжетная идея

Главный персонаж сериала «Иван Козак» — сотрудник одной из крупнейших на планете международных ЧВК. У структуры этой есть аналог; наемники одного из ее подразделений сейчас как раз работают на Украине. Второй важный персонаж —  его жена и верная боевая подруга  Анна Козакова: все истории происходят непосредственно при участии этих персонажей. Есть и еще несколько героев, включая злодеев и весьма опасных личностей, которые проходят через весь цикл.

«Козак» постепенно делает карьеру в этой структуре; он получает доступ к все более высоким уровням конфиденциальной информации. Но жизнь его подвергается смертельной опасности, он постоянно рискует, у него имеются могущественные враги. Структура, в которой служит главный герой, — а, значит, и сам персонаж — постоянно находится в эпицентре конфликтов, заговоров, цветных революций и войн последнего десятилетия.

О некоторых особенностях этого проекта. Что касается выбора героя, его занятий, его принадлежности к ЧВК. По оценкам ведущих военных экспертов, международные частные военные компании (ЧВК) в настоящее время являются основным инструментом для достижения военных, политических и экономических целей. Уже сейчас в Афганистане, Ираке и многих других странах именно ЧВК переняли множество функций, ранее присущих армии и отчасти спецслужбам. Добавим к этому списку теперь и Украину. Частные военные армии, частные спецслужбы — это будущее, а во многом и настоящее.

Фильмы про наемников-контракторов имеются, но, исключительно, «с той стороны», западные. В осн. голливудские. Именно эту нишу в отечественном сериальном производстве можно попытаться заполнить. Так и задумывал изначально, когда начинал работу над циклом о наемнике «Козаке», о человеке, который, работая под чужой личиной, добывает  ценнейшие разведсведения. «Козак» и сам по себе крутой товарищ; жизнь наемника регулярно испытывает его на твердость характера. То есть, хотелось изобразить сильного человека в сложной среде. В сюжете дозированно присутствует конспирология (в стиле шпионского боевика). В какой-то степени этот цикл отображает ключевые этапы нынешней стадии The Great Game, «Большой Игры».  Очень много экшна, самого разнообразного, много интриг, обмана, разводок, предательства, измен. Но найдено место и для  благородных поступков, для отважных людей с принципами.

Каждая книга цикла имеет свой сюжет, каждая представляет из себя законченное произведение со всеми подвязанными ниточками. И может служить основой производства сценария для минисериала 4 или для отдельного блока вертикально-горизонтального проекта.  Книги цикла, связанные едиными персонажами, соответственно, могут послужить материалом для производства сценария многосерийного верт.-горизонтального боевика. 4 блока по 3-4 серии.

Имею пока 4 опубликованные книги этого цикла.

= «Зашифрованная жизнь»

= «Кабульский трафик»

= «Сирийский патруль»

= «Октановое число крови»

(И еще выйдет новая книга скоро).

Локация: Россия и зарубежье — примерно пятьдесят на пятьдесят. Зарубежные эпизоды — за редким исключением (или вовсе без исключения, в зависимости от бюджета) — можно отснять в антураже Крыма или Причерноморья. То есть, как вариант, дать также заработать крымчанам (для поиска софинансирования это обстоятельство, думается, в плюс). Уточню: заинтересован в большей степени в продаже прав на экранизацию. Доп. материалы по запросу.